Zucca gratinata

La zucca è una verdura eclettica, ci si può fare praticamente di tutto. Un modo semplice e gistosissimo per assaporarla è farla gratinata. Per questo è comoda la butternut, dalla polpa farinose e dalla buccia sottile (così non dovete sbucciarla, che è una dele cose più difficili e noiose con le zucche grosse come la Moscato per esempio).

Per 4 persone:

1 - butternut media
2 - prezzemolo
3 - pangrattato
4 - aglio
5 - formaggio grattuggiato
6 - olio evo
7 - sale e pepe

Tagliare la zucca a metà. Togliere i semi ed affettarla a fettine di circa 7/8 mm. Disporli in una teglia oliata fino a comporre uno strato, spolverizzate con prezzemolo, sale, pepe, aglio, prezzemolo e pangrattato, fare un secondo strato e ripetere l’operazione. Non abbiate paura di abbondare. Alla fine irrorare con olio d’oliva a volontà.

Cuocere in forno a circa 200 gradi per una ventina di minuti.

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